姓名: 陳詩  班別: 6C  編號: 7  題目: 記一則

九月一日至七

新學期開始了,我升讀了六年級。經過漫長的暑假,我又回到學校,真興奮!當我一進門,便見到我的好友在竊竊私語,我走去探個究竟,原來學校來了很來新老師。

在九月一日這天,我們投票選出張偉做我們班的班長。張偉很受歡迎,因為他正義,又很友善,所以很受同學們的愛戴。

在九月二日,我們便正式上課,有中文課、英文課而教我們運動科的老師是新來的老師。她要求很高,要是我們做運動做得慢些,抑或是有一點差錯,都要罰站。

一晃眼,又到了九月四日了,我要帶沈重的書包回校,因為星期四有很多不同的課堂,要帶很多課本。小息時,我歡蹦亂跳地去小食部買東西吃,誰知──我一不小心,被一灘水滑倒了。我在地上,感到非常疼痛,腳還流着血,站不起來。幸好,有一位樂於助人的同學幫助我,扶我起來,到醫療室療傷。

在九月五日那天,我真幸運,我的作文被老師選為優秀作品,我高興極了!

回顧這星期發生的事,有喜有悲,真令人難忘!