姓名: 陳思行  班別: 6A  編號: 4  題目: 我哭了

今天是開學日,我開開心心地上學去。在路上,我不斷和認識的人打招呼,不知不覺間已經走到一座雄偉的建築物前,那是我的學校──光明英來學校。

回到課室後,老師安排坐位,陳小玲是我們班的新同學,剛巧坐在我的左面。她皮膚潔白,有一雙水汪汪的大眼睛,看樣子她沒有運動的底子。

數學考試到了,我多帶了一把尺子,但那把尺子是有乘數表的,所以我在考試時是不會拿出來用。「小欣,能否借一把尺子給我?」一把耳熟的聲音傳進我的耳中。原來是陳小玲,「好吧!」,我微笑着把藏着的尺子借給她。「小欣!你怎麼可以拿乘數表尺子出來!」老師吼着。噢!怎麼可能,我拿了它出來!「王小欣必須在考試卷扣十分,你們誰也別想『出貓』!」看着老師氣呼呼的樣子,我慚愧地低下頭,掉下淚珠,我哭了!「老師,我保證,我沒看過乘數表一眼!」我滿面淚水地說着。我嘗試解釋但老師連一眼也不再看我!

晚上回到家,我抱怨陳小玲為什麼陷害我說:「如果她不向我借尺子,我就不用被老師責罰說着說着,我又大哭起來了。

第二天上學了,老師說會派考試卷,我心想一定會拿低分的。「第一個,陳小玲,拿到九十分。」我心想:「數學卷那麼容易也只得九十分」老師又說:「王小欣,九十五分。」我不是扣十分嗎?竟然有九十五分。不過我不想那麼多了,我戰戰兢兢地到老師前拿考試卷。然老師說:「本來陳小玲是拿一百分的,但因為是她昨天拿出乘數尺子,所以小欣不用扣分,陳小玲才要,是她告訴我的

噢!原來是我錯怪了她,慚愧的感覺又再一次使我掉下眼淚