老師生氣了 4A楊巧琳

也許你們也會想:老師生氣的樣子是怎樣的?為甚麼會生氣?對誰生氣?這一連串的問題,是否很新奇?讓我們一起探討吧!

某天,老師滿面笑容地走進教室,她放下中文教材,就有一行同學走出來請她簽家課冊,而且那些同學是「常客」,加上他們只是說「忘了帶這,忘了帶那,樣子全無悔意,這時老師的臉孔漸漸收起了笑臉,有些同學還可惡得功課也沒有寫。老師終於禁不住那團「憤怒之火」,她板起臉孔一直盯着那些同學,把他們罵得狗血淋頭,直到下課鈴響了才匆匆離去。

大家都覺得一定是那些出來請老師簽家課冊的同學錯吧。其實坐在他們附近的鄰居也有錯,因為老師吩咐了鄰居要每天檢查他們的手冊。

最後希望他們早日明白老師的苦心,改善自己的錯處。

老師生氣了 4A劉曜麟

我們的班主任是楊若芝老師,她不但善良,而且教書時的表情非常生動,但如果有同學做錯事,她就會賞罰分明。

今天,我們上中文課,楊老師在處理班,忽然,有位同學大叫:「哎喲!很痛啊!」我們只見那位同學雙手掩着眼睛。楊老師立刻跳上前,原來有一個男同學拿橡皮圈亂射,結果射中了那位同學。楊老師通知班長送那位同學至醫療室,並且很生氣地教訓了那位男同學一頓。最後,那個男同學知錯了,而那位受傷的同學也原諒了他。

「世上只有媽媽好,有媽媽的孩子像塊寶每當聽到這首歌的時候,我就情不自禁地想:「世上不光媽媽好,老師更好。」

老師生氣了 4A梁芷

記得有一天,我們班有很多同學都不約而同地忘記了做功課,這使老師非常生氣。到了上課時,老師板起臉孔,不斷搖頭嘆息,跟平常上課的氣氛完全不一樣,我們感覺到,這次老師真的生氣了,意味着暴風雨快要來臨似的。

整個課室瀰漫着一片死寂,鴉雀無聲,同學之間面面相覷,知道這次真的闖了大禍。過了好一會兒,老師才打破沈默,說:「做功課是學生最基本的責任,我希望你們下一次可以準時交齊功課。」並且原諒了我們。

經過這次事件,我們學會了要做好自己的本分,不要貪玩做個好學生。